среда, 28 октября 2015 г.

СП Photoshop в скрапбукинге. Часть 3. Черно-белые фото.

Всем привет! Хочу сказать большое спасибо всем, кто поддержал меня в двух предыдущих уроках. Это очень важно для меня, что мои уроки кому-то нужны.
Такой большой перерыв получился из-за катастрофической нехватки времени. У меня октябрь выдался на редкость напряженным в плане работ для ДК.
В этот раз я хочу рассказать вам о нескольких вариантах перевода фотографий в черно-белый формат. Такая вроде бы простая вещь, но иногда в зависимости от способа, который вы используете, результат может очень отличаться.
Я вообще последнее время практически всегда использую черно-белые фотографии. Они сочетаются с любым стилем. Это очень удобно, не нужно подбирать бумагу под цвета на фото. Я обычно распечатываю заранее несколько листов А4 с фотографиями, а потом уже по мере необходимости выбираю нужную.
Поэтому вопрос перевода фотографий в черно-белый формат для меня весьма актуален.
Вот несколько вариантов одной фотографии:

Используем пункт верхнее меню "Изображение-коррекция-черно-белое"

 Используем пункт меню "Изображение-режим-оттенки серого"

 Используем перевод в формат "Lab"

И еще три варианта перевода:

Используем пункт верхнее меню "Изображение-коррекция-черно-белое"

 Используем пункт меню "Изображение-режим-оттенки серого"

Используем канал красного цвета:

Хотите подробнее? Смотрим:

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям. И предложениям по теме следующего урока. Как насчет легкой ретуши фотографий перед печатью? Я иногда слегка равняю тон кожи, убираю недостатки.
Я буду рада, если вы просто расскажете у себя в блоге о моем СП и добавите ссылку на этот пост. 

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Cherish today

Всем привет! А у меня сегодня новая страничка для Berry71bleu. Страничка про моего младшего сына. Рамочка и эльф - чипборд от Creative Embellishments. Девочки, у них такие сумасшедшие дизайны чипборда, это что-то! В качестве подложек - огромное количество разных вырубных листиков. Но после кучи слоев красок их стало совсем не видно:))) А я так долго их раскладывала. Краски - конечно же, мои любимые Primary Elemants и Silks от Colourarte. У меня совсем недавно появились Primary Elements, и оказалось, что у них столько способов применения, это что-то! Если взять немного порошка мокрой кисточкой, то он ложится на бумагу как плотная краска, больше похоже на Silks. И после высыхания таким плотным слоем и остается. А если добавить побольше воды,получается как спрей с блеском, еще воды - и вот уже акварель с чудесными мерцающими эффектами. Я целый вечер с ними игралась, это просто супер!
Бумага от Елены Виноградовой. Мне нравятся ее акварельные фоны, для микс-медиа - прямо самое оно.
Hey everyone! It's my new layout about my son.

пятница, 23 октября 2015 г.

Джинсовый блокнот

Всем привет! Октябрь у меня получился таким насыщенным, что я не успеваю показывать все свои работы. Опять по времени не рассчитала, вот и приходится работать в авральнои режиме.
Сегодня я хочу показать подробнее мой блокнот, сделанный из чудесной коллекции Mr.Painter "Чердачок".

среда, 21 октября 2015 г.

Музыкальный тег с обьемными клавишами

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как создавался тег, интересной деталью которого является имитация клавиш фортепиано.

Я использовала старую монохромную коллекцию бумаги Curtain Call от Graphic45. Но бумага этого производителя никогда не теряет своей актуальности.
За основу я взяла подложку от украшений. Уже и не помню, что это было, я такие подложки всегда откладываю. Их удобно использовать как основу для тега, к тому же они бывают очень красивыми и отлично смотрятся в слоях на страничках.

понедельник, 19 октября 2015 г.

Страничка в арт-журнал

Всем привет! Сегодня покажу мою мою новую страничку в арт-журнал. Октябрь - месяц борьбы с раком груди, поэтому эта страничка сделана в соответствующих цветах и тематике.

Hi everyone! It's Elena here. October is the month of Breast Cancer Awareness, so I choosed this theme of my page. The concer is very important issue. So I want to transmit my emotions on this
page.


ajp-12
И небольшой МК ниже

четверг, 15 октября 2015 г.

Кому чашечку смурфа?

Всем привет! Хочу показать мой самый необычный проект, сделанный из сворованных у детей игрушек))) Зачем я посадила смурфетту в детскую чашечку? Да сама не знаю. Вдохновение - вещь непредсказуемая. Но ведь прикольно же вышло???
Hi everyone! Today I want to share you my new fun project.cup1
Небольшой МК и подробности ниже.

среда, 14 октября 2015 г.

Hello

Всем привет! Сегодня хочу показать мою первую страничку с сентябрьским китом от C'est Magnifique. Да, припозднилась я немного))) Страничка о моем сыне. Про нашу летнюю прогулку. Мне кажется, эта бумага отлично подходит для летних легких и воздушных работ. Вот только затрудняюсь с определением стиля, в котором получилась страничка. Это CAS или не CAS?

Hi all, it's Elena here today sharing three layouts that I created with the September Kit. For these projects I used products from the Main Kit. I love this amazing paper from Cocoa Vanilla Studio. I think it's really good for a Clean and Simple style, so my layouts are very simple and soft. My layout is about my son. It was good summer day for our walking.

пятница, 9 октября 2015 г.

Страничка вдогонку уходящей осени.

Всем привет! Сегодня хочу показать мою страничку для Berry71bleu. На фото моя бабушка с племянником. Обожаю это осеннее фото, оно одно из моих любимых.
Это уже вторая моя осенняя страничка с ним. Использовала бумагу, теги и вырубку от 7DotsStudio. Все же до чего универсальная бумага! Вроде и не совсем по теме фон с нотами,но все равно отлично смотрится. Добавила немного сухоцветов, вырубку в виде осенних листиков (Sizzix Bigz Die - TatteredLeaves, один из моих любимых ножей. Жаль, не ко всему подходит))), ну и всего остального понемножку)))
Краски - в основном Primary Elements от ColourArte, и немножко медного цвета Silks для придания осеннего колорита. Хочу подробнее рассказать о Primary Elements. Они очень интересно себя ведут при смешивании с водой. Если развести на палитре - получается как жидкая акварель с блеском. А если набрать немного порошка на мокрую кисть, макнув ее прямо в баночку - получается такая густая плотная краска, больше уже на акрил похожая.
Ну и, конечно, необычайной красоты разводы, если насыпать немного порошка и брызнуть водой. Вообще можно смело сказать, что мой любимый материал - это краски. На данный момент пользуюсь во всех работах только продукцией фирмы ColourArte. Ничего подобного я больше ни у одного производителя не встречала. Я не раз уже об этом говорила, это не краски, это волшебство какое-то!

Hey everyone! Today I would like to share my new layout about my grandmother.



I created the layout about our forest walk. For my layout I used amazing 7Dot Studio Paper and tags from Soulmates collection. I love this collection, it's so good for mixed-media projects!
Some close-ups:



Страничка сделана по скетчу от блога Scrappolis